English
г. Санкт-Петербург, 3-я Красноармейская ул, 10 | +7 (812) 712-65-85, 575-92-82

Программа тура
«Жемчужины» Арктики: Шпицберген, Гренландия, Исландия 14 дней / 13 ночей

 
Мы следуем из Шпицбергена в Исландию, следуя вдоль кромки постоянных льдов и окидывая взором окрестности в поисках представителей местного животного мира – полярных медведей, моржей, тюленей, китов. Это экспедиционный круиз с приключениями нон-стоп, где мы знакомимся с удивительным миром Арктики и с борта судна и экспедиционных лодок Зодиак, и во время высадок на побережья. Участники нашей экспедиции смогут наблюдать контрасты и изменения природы Арктики по мере следования на юг – от Шпицбергена к «Земле огня и льда», Исландии.

Шпицберген, Лонгйир, Гренландское море, Восточная Гренландия, залив Скорсбисунн, Рейкьявик
  • Визит в поселения инуитов, знакомство с местной культурой
  • Лонгйир, Шпицберген, посадка на судно.
    Лонгйир – самое крупное поселение Свальбарда, большинство жителей которого – норвежцы, встречаются и русские. Расположенный на побережье Адвент-фьорда (Advent Fjord), у устья Адвент-Велли (Advent Valley), этот городок может похвастать инфраструктурой, которая удовлетворила бы и гораздо более крупный город. Всего же на Шпицбергене расположены 4 поселения и несколько научных станций. В Баренцбурге, русском шахтерском поселении, проживают 850 человек. Население поселка Свеагрува, при действующей норвежской шахте, 100 человек. В городке Ню-Олесунн, где сконцентрировались научные станции нескольких государств, в зависимости от сезона проживают от 30 до 150 жителей. Все эти города расположены на западном побережье Шпицбергена, где климат наиболее мягок благодаря теплому течению Гольфстрим.
    В Лонгйире находится резиденция Губернатора Шпицбергена. Город расположен далеко за Арктическим полярным кругом, и в период с середины октября по середину февраля здесь царит полярная ночь, с середины апреля по середину августа сменяемая арктическим полярным днем. Лонгйиру свойственен климат арктической тундры.
    История и достопримечательности. Лонгйир был основан в 1906 году главным владельцем компании Arctic Coal Company of Boston Джоном Манро Лонгйиром (John Munroe Longyear). Оригинальное написание названия города – Longyearbyen, Лонгйирбюен, где «byen» по-норвежски значит «город». Город был разрушен немецкими войсками в 1943 и отстроен заново после окончания Второй мировой войны. Оригинальная «база» города осталась неизменной, что видно в некоторых частях Лонгйира. До начала 1990 годов добыча угля была главной промышленной отраслью и основным занятием населения Лонгйира. Вся остальная жизнь была так или иначе связана с угольнодобывающим бизнесом. Сегодня город предлагает широкий выбор активности и интересов для гостей и жителей Лонгйира. Здесь есть банк, почта, больница, библиотека, кафе и рестораны, туристические агентства, муниципальный бассейн, центр скалолазания, большой спортивный центр, супермаркет, 3 паба, 3 отеля, церковь, несколько туристических магазинов, различные виды лоджей – от мотеля до современных комфортабельных отелей, кинотеатр (по воскресеньям), международный аэропорт и ночной клуб. В летний период здесь можно встретить многочисленных туристов и молодых людей, занимающихся в течение сезона размещением в городе гостей. В Лонгйире царит дружеская и космополитичная атмосфера.
    Питание: ужин.
      День 2 - 3. Исследуем западное побережье Шпицбергена.
    Шпицберген – одно из немногих мест на планете, предлагающее такое богатство и разнообразие одновременно и флоры, и фауны, и исторических фактов. В течение этих дней мы будем следовать по затянутым льдом морям и фьордам, мимо захватывающих дух горных ландшафтов и сверкающих ледников. Мы будем зорко вглядываться в окружающую нас панораму, чтобы не пропустить ни одной встречи с полярным медведем, бродящим здесь в поисках тюленя. В некоторых местах высадок мы надеемся увидеть уникальный местный подвид северного оленя. Местные северные олени намного мельче своих южных собратьев. Изящный размер, впрочем, ничуть не сказался на размерах рогов – рога у шпицбергенского оленя традиционно ветвистые и весьма впечатляющие. Мы также планируем увидеть песцов.
    Шпицберген богат не только живой природой, но и богатой историей – историей китобоев, историей путешественников на Северный полюс, историей шахтеров на добыче угля и историей войны. Программа нашего экспедиционного круиза включает знакомство с несколькими «страницами» истории.
    Мы будем ловить все «благословения» погоды, оперативно спуская на воду наши экспедиционные лодки Зодиак и отправляясь на морские прогулки вдоль кромки льдов в поисках тюленей и моржей, или подходить на близкое расстояние к ледникам, на наших глазах низвергающих в море очередную «порцию» льда в виде больших и маленьких айсбергов. Или же организовывать высадки на побережья, чтобы иметь возможность сделать уникальные фотоснимки арктической флоры и фауны. Во время высадок в особенно излюбленных белыми медведями местах, нас будут сопровождать члены экспедиционной команды, вооруженные ружьями и ракетницами. Оружие используют только в целях отпугнуть животное, в случае если оно приблизиться к человеку на небезопасное расстояние. Мы специально не заявляем четкое расписание этих дней экспедиционного круиза, чтобы ничем себя не ограничивать. У нас есть исследовательский дух и достаточный опыт для того, чтобы быстро «понимать» погоду и оперативно принимать решения для максимального знакомства с самыми интересными местами, которые предлагает нам Шпицберген.
    Питание: завтрак, обед и ужин.
      День 4 - 5. Гренландское море.
    Ключевыми моментами в эти дни в Гренландском море могут стать многочисленные встречи с китами – в течение летних месяцев они здесь частые гости. В этот сезон их привлекают сюда богатые микроорганизмами воды. Мы сможем увидеть косаток, горбатых китов, малых полосатиков, беломордых дельфинов. Также здесь часто можно видеть морских птиц: глупышей, моевок, олушей, кайр и гагарок. На борту судна проходят презентации, посвященные самым интересным особенностям региона Восточной Гренландии, который мы будем исследовать в течение следующих пяти дней.
    Питание: завтрак, обед и ужин.
      День 6 - 11. Восточная Гренландия и залив Скорсбисунн.
    Наше экспедиционное судно движется вниз вдоль дикого побережья Гренландии, минуя редкопосещаемые заливы, бухты и ледники. Мы внимательно следим за ходом нашего маршрута, чтобы не оставить без внимания ни одного достойного для высадки места в этой бескрайней первозданности.
    Исследованию залива Скорсбисунн мы планируем посвятить 2 дня. Скорсбисунн – одна из самых крупным в мире систем фьордов. Расстояние между устьем залива и основанием самого отдаленного внутреннего фьорда – 350 км. Это излюбленное место охоты инуитов – и недаром. Здесь обитают моржи, тюлени, нарвалы, полярные медведи, овцебыки, волки, лисицы, горностаи, арктические зайцы, лемминги и множество птиц. Мы планируем посетить национальную деревню Иттокортурмиут, чтобы увидеть, как люди живут в суровых условиях Арктики.
    Питание: завтрак, обед и ужин.
      День 12 - 13. Датский пролив.
    Мы возвращаемся в мир цивилизации, направляясь в порт Рейкьявика. Наблюдение за китами и птицами, посещение финальных презентаций, посвященных волшебному миру Арктики – прокрутите все впечатления этих дней в памяти еще раз, чтобы впустить этот дикий уголок планеты глубоко в ваше сердце.
    Питание: завтрак, обед и ужин.
      День 14. Рейкьявик, Исландия, высадка с судна.
    Питание: завтрак.
     

     
    Стоимость в USD
    3-мест. с иллюмин.
    2-мест. с иллюмин.
    2-мест. с окном
    2-мест. с панорам.окном
    Люкс
    1 место в каюте
    4 699
    5 499
    6 299
    7 099
    7 799

    Стоимость за 1 место в каюте при указанном размещении. Одноместное размещение возможно во всех категориях, кроме Категории 1. Стоимость одноместного размещения в 1,6 раз выше стоимости размещения с подселением.

    Стоимость опции каякинга: USD 359

    Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.

    Условия бронирования и отказа от тура можно узнать у вашего оператора.


    Включено в стоимость:
      Размещение на судне в каюте выбранной категории;
    • Групповые трансферы в Лонгйире и Рейкьявик;
    • Полный пансион на борту (кофе, чай, какао на кофе стейшн – 24 часа);

    План палуб

    Смотрите также >>>
    Программа тура
    «Жемчужины» Арктики: Шпицберген, Гренландия, Исландия 14 дней / 13 ночей
      Вся информация, находящаяся на данном сайте, является собственностью компании «Петербург Тур» © 2008



    petersburg-tour@yandex.ru
    info@petersburg-tour.ru