English
г. Санкт-Петербург, 3-я Красноармейская ул, 10 | +7 (812) 712-65-85, 575-92-82

Программа тура
Западный Шпицберген: за северным сиянием 6 дней / 5 ночей Судно " Нордерлихт"

Уникальность природы Шпицбергена определяется тем, что к его западному побережью подходит одна из ветвей теплого северо-атлантического течения — продолжения Гольфстрима. Нагретые воды по фьордам проникают далеко вглубь островов и согревают их. Поэтому побережье островов летом покрывает зеленый ковер тундры, пестреющей яркими цветами. Пурпурные камнеломки, желтые полярные маки, голубые незабудки и лиловые гвоздики радуют долгим полярным днем глаз немногочисленных жителей и гостей Шпицбергена.
Украшение Шпицбергена летом — его замечательные птичьи базары. На крохотных уступах отвесных скал, обрывающихся к морю, галдят и суетятся десятки тысяч чаек-моевок, кайр, чистиков, глупышей, тупиков и бакланов. А над скалами парят хищные чайки-бургомистры, высматривая добычу.
А в сентябре-октябре в ясную погоду в небе полыхают полярные сияния. На фоне пламенеющего неба возникают световые узоры самого фантастического вида, непрерывно меняющие свою форму и цвет. Можно часами стоять, не в силах отвести глаза от удивительной игры красок в темном небе. Слова бессильны описать это поистине грандиозное зрелище – это надо увидеть.
 

Описание маршрута

День 1. Лонгйир, посадка на судно.

Стартовая точка нашего круиза – Лонгйир, административный центр Западного Шпицбергена, самого большого острова архипелага Шпицберген.
Издавна Шпицберген служил отправной точкой для исследователей, стремящихся достигнуть Северного полюса. Именно поэтому энергетика Лонгйира сродни атмосфере «золотой лихорадки» — только здесь вы встретите толпы «безумцев» со всего мира, готовящихся покорить Северный полюс. Только здесь можно увидеть знаки «Осторожно — белые медведи!». Только здесь в роскошном пятизвездочном отеле, согласно арктической традиции, вам предложат сменить обувь на теплые мягкие носки.
До посадки на судно у вас будет достаточно времени, чтобы побродить по городу или же посетить местную церковь и Полярный музей – самые интересные достопримечательности для гостей города. Во второй половине дня мы поднимаемся на борт нашего экспедиционного судна.
Сегодняшнюю ночь мы проведем в порту города.

День 2-5. Исследуем Шпицберген.

Ход нашей экспедиции будет зависеть от фактических ледовых и погодных условий, мы будем стараться предлагать путешественникам максимально возможное количество высадок на побережье архипелага. Расстояния между планируемыми местами посещения относительно небольшие, морские воды, омывающие архипелаг – большей частью спокойные. Шпицберген – одно из немногих мест на планете, предлагающее такое богатство и разнообразие одновременно и флоры, и фауны, и исторических фактов. В течение этих четырех дней мы будем следовать по затянутым льдом морям и фьордам, мимо захватывающих дух горных ландшафтов и сверкающих ледников. Мы будем зорко вглядываться в окружающую нас панораму, чтобы не пропустить ни одной встречи с полярным медведем, бродящим здесь в поисках тюленя. Любителей птиц порадуют многочисленные возможности наблюдения за белыми чайками. С открытых палуб и капитанского мостика, открытого для посещения пассажиров 24 часа, мы сможем увидеть моржей, проплывающих на льдинах или отдыхающих на песчаных пляжах.
Если позволят ледовые условия, на наших экспедиционных лодках Зодиак мы подойдем к подножью скал, в каждом выступе которых гнездятся арктические птицы – кайры, моевки, бургомистры, люрики – здешние колонии исчисляются тысячами пернатых. В зависимости от времени проведения нашего круиза, побережья, которые мы будем исследовать во время наших высадок, будут украшены либо только пробивающимися из снега арктическими цветами, либо пышным разноцветьем, которое в Артике выглядит чем-то сюрреалистичным. Сопровождающие нас на высадках эксперты по региону расскажут нам об адаптации всех форм жизни для существования в этих, так называемых, суровых условиях Арктики. Которая, к слову, летом часто бывает прекрасной. В некоторых местах высадок мы надеемся увидеть уникальный местный подвид северного оленя. Местные северные олени намного мельче своих южных собратьев. Изящный размер, впрочем, ничуть не сказался на размерах рогов – рога у шпицбергенского оленя традиционно ветвистые и весьма впечатляющие. Мы также планируем увидеть песцов. Шпицберген богат не только живой природой, но и богатой историей – историей китобоев, историей путешественников на Северный полюс, историей шахтеров на добыче угля и историей войны.
Программа нашего экспедиционного круиза включает знакомство с несколькими «страницами» истории. Мы будем ловить все «благословения» погоды, оперативно спуская на воду наши экспедиционные лодки Зодиак и отправляясь на морские прогулки вдоль кромки льдов в поисках тюленей и моржей, или подходить на близкое расстояние к ледникам, на наших глазах низвергающих в море очередную «порцию» льда в виде больших и маленьких айсбергов. Или же организовывать высадки на побережья, чтобы иметь возможность сделать уникальные фотоснимки арктической флоры и фауны. Во время высадок в особенно излюбленных белыми медведями местах, нас будут сопровождать члены экспедиционной команды, вооруженные ружьями и ракетницами. Оружие используют только в целях отпугнуть животное, в случае если оно приблизиться к человеку на небезопасное расстояние.
Алкорнет – мыс Тригхамна, Ис-фьорд, Мыс Тордсена– вот лишь несколько из мест, которые мы планируем посетить в течение шести дней исследования Шпицбергена. В один из дней мы планируем посетить Баренцбург, единственное русское «живое» поселение в Шпицбергене (также есть город-призрак Пирамида). У нас будет возможность увидеть, как шахтеры проводят суровую полярную зиму. Представьте себе, здесь даже есть такая «роскошь» как бассейн с подогретой морской водой.
Мы специально не заявляем четкое расписание этих дней экспедиционного круиза, чтобы ничем себя не ограничивать. У нас есть исследовательский дух и достаточный опыт для того, чтобы быстро «понимать» погоду и оперативно принимать решения для максимального знакомства с самыми интересными местами, которые предлагает нам Шпицберген.
Питание: завтрак, обед и ужин.

День 6. Лонгйир, высадка с судна.

Мы покидаем борт нашего парусника в порту Лонгйира – время прощаться. Нас ждет трансфер в аэропорт и авиаперелет в Москву через Осло.

Стоимость за одно место в каюте

  • Двухместная без удобств

     
    1 672 USD 1 290 EUR 52 799 руб
    Все каюты - двухместные с совмещенными удобствами (4 душевые и туалетные комнаты расположены на одной палубе с пассажирскими каютами). Во всех имеется: 1 нижнее и 1 верхнее спальное место, комод, умывальная раковина и небольшое круглое окно на потолке.
Условия оплаты
  • Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.
  • Условия бронирования и отказа от тура можно узнать у Вашего туроператора.
  • Что включено в стоимость
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории
  • Питание на борту судна
  • Высадки на Зодиаках
  • Услуги экспедиционного лидера и экспедиционной команды
  • Информационный материал, предоставляемый до начала путешествия
  • Сборы портов
  • Информационный материал
  • Трансферы и поднос багажа аэропорт-отель-судно только для пассажиров группового авиаперелета в/из Лонгйира
  • Что не включено в стоимость
  • Авиаперелеты, регулярные или чартерные;
  • Программа не на борту судна;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Стоимость визы;
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию в случае чрезвычайной ситуации (настоятельно рекомендуется);
  • Плата за перевес багажа;
  • Персональные расходы (услуги прачечной, бара, связи);
  • Чаевые персоналу на борту судна.
  • Специальные условия
  • За бронирование нескольких, следующих друг за другом круизов, предоставляется скидка 5%.
  • Туроператор оставляет за собой право изменять стоимость и даты круизов.
  • Круизы будут выполняться при условии бронирования минимального количества пассажиров: 14 пассажиров – на «Нордерлихт».
  • ПАРУСНИКИ

    "Нордерлихт"

     

    Длина:46 м
    Ширина:6,5 м
    Скорость:7 узлов
    Количество пассажиров:20 человек
    Команда:4 человека

    Парусник «Нордерлихт» был построен в 1910 году. Изначально это было трехмачтовое судно, выполняющее навигацию в Балтийском море. В 1991 году нынешний владелец судна полностью переоборудовал парусник, и с тех пор «Нордерлихт» известен как двухмачтовое судно, способное бороздить просторы семи морей под флагом Нидерландов. Парусник «Нордерлихт» не имеет ледового класса, однако специально для навигации в северных регионах носовая часть судна была укреплена. Наш арктический парусник укомплектован лодками типа Зодиак, используемыми для высадок на берег. Язык круизов на парусном судне "Нордерлихт" - английский и немецкий. По каждому конкретному круизу уточняйте информацию у туроператора или вашего агента. Русскоязычный гид возможен при наличии группы русскоговорящих путешественников.
    Все каюты - двухместные с совмещенными удобствами (4 душевые и туалетные комнаты расположены на одной палубе с пассажирскими каютами). Во всех имеется: 1 нижнее и 1 верхнее спальное место, комод, умывальная раковина и небольшое круглое окно на потолке.

    План судна


    Смотрите также >>>
    Программа тура
    Западный Шпицберген: за северным сиянием 6 дней / 5 ночей Судно " Нордерлихт"
      Вся информация, находящаяся на данном сайте, является собственностью компании «Петербург Тур» © 2008



    petersburg-tour@yandex.ru
    info@petersburg-tour.ru