You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Как украсят Санкт-Петербург к Новому 2022 году

Расскажите друзьям:
 2976. Как украсят Санкт-Петербург к Новому 2022 году  2975. Как украсят Санкт-Петербург к Новому 2022 году  2974. Как украсят Санкт-Петербург к Новому 2022 году  2972. Как украсят Санкт-Петербург к Новому 2022 году

Как украсят Санкт-Петербург к Новому году

Улицы, набережные и мосты Санкт-Петербурга начали менять свой облик ещё в ноябре, а ближе к 31 декабря город предстанет во всей красе. Санкт-Петербург украсят к Новому году так, чтобы поднимать настроение горожанам и гостям Петербурга.

Новый 2022 год Санкт-Петербург встретит, судя по всему, в снежном уборе, на фоне которого новогодние украшения будут ещё красивее. Традиционно Петербург украсят елками, праздничными гирляндами, звездами, мерцающими композициями и фонариками. И это сказочное преображение подарит всем надежду на счастливое Рождество и счастливый новый год!

Оформление к Новому году в этот раз особенное: в 2022 году Петербург отмечает 350-летие со дня рождения первого российского императора и основателя города — Петра Великого.

Невский проспект получит новое убранство. В честь 350-летия со дня рождения Петра Первого его украсят большими императорскими коронами, — рассказал председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Превратится в сказку Стрелка Васильевского острова. На набережной у пересечения Крюкова канала и Мойки появятся светодиодные елки, а на Большой Конюшенной коридор из гирлянд.

Северное сияние, которое в прошлом году было над Дворцовым мостом, в этом году украсит канал Грибоедова от Банковского моста до Конюшенной площади.

На улицах выставят 67 нарядных елей. Главная 25-метровая елочка традиционно будет красоваться на Дворцовой площади. Второй год подряд здесь наряжают живое дерево. Установят его к 20 декабря. Украсят, как и в прошлый раз, в ретро-стиле, а рядом поставят еще девять зеленых красавиц поменьше. Дополнит еловый «лес» литературная фотозона.

Приедет главная ель из Приозерского района Ленинградской области. Достойную ёлочку уже выбрали. Как рассказал Владимир Рябовол, в этом году елка обойдется городу чуть дешевле, чем в прошлом: на нее потратят 5,5 миллиона рублей.

Еще 19 елей с пожеланиями детей-сирот о подарках зажгут в зданиях 18-ти районных администрациях и в «Невской ратуше».

На Конюшенной площади впервые появится огромный каток, а на Манежной площади Рождественская ярмарка и тоже с ледовой площадкой.

Праздничная атмосфера будет царить не только в центре города, но и в других районах Петербурга. Новогодние украшения засияют в Выборгском районе – Светлановский проспект и Выборгская набережная, в Калининском районе — Тихорецкий проспект, в Кроншдатском районе – проспект Ленина, в Невском районе – улица Коллонтай. Установят ель у станции метро «Дыбенко». Впервые украсят проспект Славы и улицу Типанова во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.